Санкт-Петербург
+7 (812) 454-50-24

По словам особой комиссии ООН, массовая легализация всех видов наркотических средств на всех континентах, а также отмена законов об уголовной ответственности наркоманов, будет иметь больше успеха, чем бессмысленная и не эффективная борьба с дилерами и крупными наркоторговцами.

Комиссия, в состав которой вошли такие известные личности, как: экс президенты Колумбии, Бразилии, Мексики, Ричард Брэнс, предприниматель из Британии, Пол Волкер, премьер-министр Греции Георгиу Папандреу, писатели Карлос Фуэнтес и Марио Варгас Льоса, так же комиссар ЕС Ксавьер Солана. Возглавил комиссию бывший генеральный секретарь организации объединенных наций Кофи Аннан. Все члены комиссии пришли к единогласному выводу, что война с наркоторговцами может быть пережитком прошлого. Потому что, что является неэффективной и безрезультатной в мировом масштабе. Развязать все проблемы в этой сфере может тотальная легализация наркотиков, что упростит контроль над наркоманией и снизит уровень преступности в мировом масштабе. Такие итоги можно сделать из доклада собрания.

Российский государственный наркологический контроль не одобрил такие меры по вопросу, который был поднят комиссией ООН по борьбе с наркоманией и выступил категорически против легализации даже легких наркотических средств. С аналогичным настроем отреагировал Белый дом, высказав мнение об ошибочности и неэффективности данного доклада.

Как сказал представитель ФСКН – легализация наркотиков в Российской Федерации просто недопустима и неуместна.

Перейти к списку статей

Смотрите также
Если человек по своей натуре азартен и легко увлекается, то употребление спиртных напитков может иметь для него серьезные последствия.
По официальным данным 8,5 миллионов россиян, или около 6% всего населения страны, регулярно употребляют наркотические и психотропные вещества, и более 18 миллионов употребляли их хотя бы единожды.
Терапия запойного состояния будет намного эффективней и потребует гораздо меньше времени и сил, если больной сам осознает необходимость самостоятельного избавления от алкогольной зависимости.